Иду к тебе из темноты

Нинель Жукова
Зима пришла нежданно
И сразу снегопадом
Укрыла всюду встреч следы.
И я, как гость незванный,
Через судьбы преграды
Иду к тебе из темноты.

Забылись все обиды,
Молчанье, недомолвки,
Разлуки нашей долгий срок.
Аллеей лип старинных,
Осыпанных позёмкой,
Иду к тебе низвергнуть рок.

Не знаю, что скажу я,
Не знаю, что ответишь,
Быть может, не откроешь мне?
Что в миг восторжествует?
Теплом ли сердца встретишь,
Иль кромкой льда в моей судьбе?

Такого снегопада
Не видела природа
Уж много – много лет подряд.
Боль прошлого, утраты
Царила в сердце долго.
И вот, иду к тебе опять.

А небо всё укрыто
Седою пеленою
Ниспосланных густых снегов.
Что нас разъединило
Не может стать стеною,
Любимая,  меж нами вновь.
2021 г.