Чуйская долина

Морозовлит
Навечно стихотворением Андрея Шталя "Пастернак"

Ни икру, ни бисер не мечу я,
Не пишу портреты королев -
Мне давно пора в долину Чуя,
Отдохнуть в объятьях юных дев...

Рассыпает голос муэдзина,
С минарета мудрые слова.
В Казахстане - Чуйская долина,
А на ней - веселая трава,

От которой чудятся химеры,
Видятся чудовища в золе.
Вспомнил юбилей Луи Пастера -
Бурно отмечали в декабре

Исполнял там песню "Чижик-пыжик"
На гармошке Гена крокодил.
Пастор почему-то встал на лыжи,
НАК*  всех террористов отпустил.

И они теперь сидят по кругу,
Запустив по кругу же косяк
От двери, и лупят им друг друга,
Всё идёт там наперекосяк...

Бьют под дых, наотмашь, бьют кинжалом,
И чужого бьют и своего.
Если слово в мозг кого ужалит,
То, навряд ли вытряхнуть его.

Первый человек из рыжей глины,
Помнит отпечатки божества...
В Казахстане - Чуйская долина,
На долине той растёт трава.

03.02.2021 г.
*НАК - Национальный антитеррористический комитет — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, обеспечивающий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму.