Хлопок сингулярности

Алексей Пакскин
В конце любого сюжета
мы ждем happy end'а,
но жизнь нас ставит в рамки,
ведь она полна страданий.

Вот и решили жить сейчас,
взять все и не оставить на запас,
а после нас, да хоть потоп,
мы будущему не оставим ничего.

И вся мировая индустрия
взять под контроль стремится
интенцию человеческих чувств,
аж в новостях расцвел абсурд.

На митинги выходят дети,
в больницах не хватает места,
весь мир пришел в движение,
словно мы на краю забвения.

Как бифуркация сингулярности,
где линия в таком состоянии,
что устремляется в точку,
схлопывая все в возможность.

Завтра поставлю под сомнение,
это как математическое уравнение,
в котором члены неизвестны,
а значит нет решений.

И как в панике люди бегут,
будто внутри ощущая зуд,
так шевелится наша интуиция,
вслед за перелетными птицами.