В радиусе сёл и деревень

Анатолий Бесшапкин 2
 (на тему пчеловодства)
В радиусе сёл и деревень,
Пчёлы разлетаются по лугу,
«И ругать пчелу, кому не лень»,
Я не разрешаю даже другу.

Это разнотравье лишь от них,
Этих неприкаянных работниц,
Лучшие цветочки лишь для них,
Сама Природа потакает модниц.

И о пользе всех лекарств от трав,
Нам напоминают лишь аптеки,
Новый век он прав или не прав?
Всё же отразится в человеке.

Вот и местные плоды уж не нужны,
Молоко, что даже с Казахстана,
Пчёлочки всегда будут важны,
А без них на сердце будет рана.

Незаметный местный пчеловод,
Ты трудись нам всем во благо,
И законов новых «хоровод»,
Все поймут со временем, как надо.

Я скажу, как местный садовод,
На гектар садов всего два улья,
Это знает местный наш народ,
И не мы «историю» раздули.

Что и пчёлы вовсе не нужны -
Рапсоводам, холдингам, и прочим,
И на что же будем мы годны?
Что же я скажу простым рабочим?

«Это разнотравье лишь от них,
Этих неприкаянных работниц,
Лучшие цветочки лишь для них,
Сама Природа потакает модниц».   
  2.02.21г.