Первый снег

Варвара Лесная
Сегодня мне приснился первый снег
Пушистый, невообразимо белый
И словно мне всего шестнадцать лет
В те годы я была ужасной смелой

В кармане была пачка сигарет
А за плечами рюкзачок амбиций
Прекрасная пора - шестнадцать лет
За месяц можно тридцать раз влюбиться

Я не боялась в жизни ничего
Ну, разве только проклятого снега
Мне все давалось быстро и легко
Порой я даже умудрялась бегать.

И вот стою я на дороге в моем сне
И не могу смирить свое дыханье
Ведь у носков моих ботинок - первый снег
Зима - не наслаждение, испытанье.

Проснулась и скорей иду к окну
А там все серебром укрыто
Ну здравствуй, худший миг в году
За лето так легко забытый.

Я сильно изменилась повзрослев.
Но став серьезной, сильной и любимой
Все так же ненавижу первый снег
Лежащий у носков моих ботинок.