чуда не будет

Мария Махова
Вот оно, гулкое, здешнее –
кто мы, откуда?
То ли на разум надеешься,
то ли на чудо.

Белые клетки закрашены –
чёрточка, крестик.
Чуда не будет, не спрашивай
и не надейся.

Вот тебе крестики-нолики,
рельсы-вагоны.
Чуда не будет! Мы в домике.
Кто-то в казённом.

Что там в итоге останется,
чем обернётся?
И всё сильнее сжимаются
чёрные кольца.
……….