Счастливый билетик

Александр Семов
Стихотворение написано к 50-летнему юбилею латвийского студенческого отряда проводников - http://stihi.ru/2020/01/12/8297

- Ваш билетик? - Спасибо! - Ввойдите в вагон.
Опустел, словно поле, родимый перрон...
Стук колес отмеряет отрезки пути -
Свое счастье в дороге сумели найти!

Сколько было прощаний? Не пересчитать!
Мы умели работать, любить и мечтать!
Стук колес звонким песням - аккомпонимент,
Звездный путь через годы - счастливый билет!

Если б снова спросили: - Поедешь ли в путь?
Ни секунды сомнений: - С пути не свернуть!
Песню ветра подхватит наш дружный вагон
И напутствие скажет родимый перрон!

Юных лет в сердцах память мы носим с собой,
Через жизнь, через терни - как будто бы в бой!
Нам дорога прямая открыла пути,
Крылья нам подарила, сказала: - Лети!

Свой счастливый билетик в душе сохраним,
Много доброго в жизни мы с ним совершим!
Стук колес ускоряет биенье сердец,
Есть начало дороги - не виден конец!

08.01.2020  00.01