Свет неизъяснимый

Наталия Гаврикова
Сквозь сумрак чутких вечеров
Мерцают звуки, -
Ложатся прочно на стекло
Раздумья вьюги.
И огонёк за огоньком
Играет с ветром, -
Пронзён глубокий детский сон
Тончайшим светом.
Слеза, как талая звезда,
Дрожит в ресницах.
Сегодня - не своя ль судьба
Ребёнку снится?

 ***

Снег скрипит за окном,
Ветер вьётся  метельный,
Рвётся в дом -
Над постелью
Ночь парит серебром.
Мне не спится: я знаю –
В мире мало добра, -
И молитву слагает
Бубенец серебра.
Я хочу догадаться,
Как мне жизнь повернуть,
Чтобы сердцем держаться
За крылатую суть.
 
   (Раннее тв-во)