Шляпа

Тактиль
Моему либеральнейшему другу!
С любовью!


...Я что-то стала забывать,
Как был мне дедушкою Ленин...
...С природой слился, словно гном,
Любил народное, простое
И течь из нации говном
Интеллигенцию пристроил....
    Маркиза Карабаса



Шел  я как то в театр
По дороге
Шузы, Бальмонт, любимая
Шляпа
Видно фермер взятку дал
Богу -
Дождь на каменный город
Закапал.

Стильный дядька в "Тесле"
У бровки
Вот не то, что наш декан-
Ящер!
Помоги, говорит, причалить
Коровку
И на мусорный кивнул
Ящик.

"Удрала она опять,
Дура!
Нет стоять  и доиться
Красиво
На свободу так и прет
Буром
Но теперь-то мы вдвоем-
Сила!

А вокруг то все  одни
Дети -
Маракасами б трясти
В яслях
Им свободы подавай
Ветер
Дать им что ли...На хлеб
С маслом."

Глянул я сквозь очки
На Буренку
Как ее Земля только
Носит?
"Паровоз с глазами
Ребенка"
Ну да ладно, мясник с нее
Спросит!

"Загоняй!"- Я пошел
На скотину
Думал дернуть за хвост
Без сноровки
Надо было бы гнать
Хворостиной
Русь! Овраги! Вляпался
Ловко!

Враз испорчены блейзер
И брюки
Шузы с Бальмонтом тонут
В пучине
Дядька хочет подать
Свою руку...
Нет? Отдернул. Солидный
Мужчина!

Как загадил  любимую
Шляпу!
На ушах и то  висит
Гумус
Как когда-то говаривал
Папа*:
"Улыбнусь порой, а порой
Отплюнусь!"

Ну какой же сейчас я
Пастырь?!
Кто животное выведет
В люди?!
И на бланш теперь надобен
Пластырь!
И в театре шмонить с меня
Будет!

Хрюкнул дядька с улыбкой
Гиены
И взамен опоганенной
Шляпы
Подарил мне значок
Офигенный
Черно-красный, с надписью
"Capo"**!

Улыбнулась с нам дядькой
Корова
И хвостом как вдарит!
По слепням.
Хвост ее, как кувалда!
Здоровый!
С лентой из триколора
Сплетен.

Вновь алкает мужик
Вдоль дороги...
Обещал мне классное
Место!
Впереди, мол, хорошего
Много -
Облизать даст когда-нибудь
"Теслу"!

Надо мною смеются
Соседи
Даже дети, с мамой
И папой,
Что в подьезде пищат от
Медведева,
Погоняло мне прибили-
"Шляпа"!


2017
Июнь-июль

* - ну папа - то, известно, Бродский.

** - Capo(итал.) - старший по бараку в нацистских концлагерях...  самый рафинированный мерзавец среди своих!

Коллаж из сети))