Жвачка

Виталий Бикеев
В детстве жевачку он украл,
Ну а потом ещё и врал,
О том, что он её не брал...
Но людям это было видно,
Совравшему же было стыдно,
Он несколько ночей не спал,
Но брать чужое перестал,
Не врать он стал стараться тоже,
Переосмыслив, что негоже.
Так жвачка пользу принесла,
Полезной в памяти была...

И тот заметил человек,
Что опыт кой-какой извлек:
Мила коль правда, и добра,
Воспринималась на ура,
И подхватив распространяют,
И никогда не проверяют.

Но вдруг могла кого испачкать,
Припоминали ту жевачку,
Стараясь так произнести,
Чтобы от правды отвести.-
"Так как он сам и лжец и тать,
Тезис нет смысла проверять",
"Эти нечистые уста,
Значит негодна правда та".

Однажды третий произнёс:
"Жевачка та - второй вопрос".


"Не вари козлёнка в молоке матери его." Книга Исход гл.34