Мама

Катерина Янишина
Мама! Я тебя не вижу.
Где же ты, моя родная?
Мама! Я тебя не слышу.
Отзовись, я так скучаю.
Мама. Почему ты не приходишь?
Мама. Где той светлый смех?
Я хочу услышать вновь
Света радость. Теплый мех
Твоей шубейки ощутить на коже,
Легкий снег заменить ее не сможет.
.
И прошло немного лет.
Она вернулась к сыну
В шубе старой меховой
С вареньем из малины.
.
Мама. Я так долго ждал тебя,
Что забыл твой лик прекрасный.
Мама. Почему ты не со мной?
Я же знаю - жизнь прекрасна.
Но скажи мне мама: почему ты плачешь?
Твои слезы мама – это так ужасно.
.
И мать сидела у оградки с покореженным крестом.
И пронеслися без оглядки
 улыбка сына, шумный дом.
И легкий снег, укрыв покровом
 новый холмик, свежий прах.
Как жалко было портить…
но она же Мать, и вся в слезах.