Голубь сизокрылый!

Александр Басейн
      Сонет

Улетел куда-то голубок,
На душе у голубка тревога.
Нет еды,ужасно он продрог,
А куда ведёт его дорога?


Этого  не знает он пока,
Никому сегодня он не нужен.
Голубок взлетел под облака,
Перестал бояться зимней стужи.


Через час не станет голубка,
Он погибнет там, под облаками.
И застынет времени река
А весну теперь встречайте сами.


Не страшится голубь ничего.!
Взвиться в небо:только и всего...

      Импульс: стихи поэтессы Веры Балясной"Улетел куда-то голубок"
      http://stihi.ru/2021/02/02/116
             Отклик от поэтессы Ларисы http://stihi.ru/avtor/lariosik69   

Не замерзнет голубь никогда,
Он в полете к солнышку стремится,
И беда для птицы - не беда,
Потому что, греют крылья птицу!

И касаясь облака крылом,
Белым ангелом скользит по небу,
Где-то есть у голубя свой дом,
Только он летит навстречу к Фебу!

Если крылья он не опалит,
Значит, жить ему на радость людям,
Маленький, беспомощный на вид,
Только мы судить его не будем...

Кто-то скажет: "Глупый голубок,
Лучше бы сидел он в голубятне,
Только им, бескрылым, невдомёк -
Кому небо, а кому курятник...