Я уже в апреле

Людмила Воронова
Еще грозит февраль метелями своими
и посохом стучит по ледяной реке.
Но слышу, как звучит Весны прекрасной имя,
и в воздухе звенит на птичьем языке.

Еще мороз и снег, еще зима в разгаре;
пригрело солнышко - и над окном капель.
Почувствовала вдруг: сегодня я в ударе,
и на душе светло, как не было досель.

Вдруг сбросила я с плеч тулуп - седую старость.
Без страха я иду в холодную метель.
И закипела кровь; в душе - протест и ярость!
Дохнул в лицо февраль, а для меня - апрель.