***

Светлана Даниленко
Февралем заснеженный город,
Сизый с желтым - родной Петербург...
Рядом с замком курлычет голубь -
Нет сегодня вчерашних бурь.

Но в глубинах Нева ломает
И коверкает толстый лед.
Этот город про бури знает!
Знает все давно наперед...

3 февраля 2021
Санкт-Петербург