Принцип жизни

Владимир Ганночка
          Вор должен быть всегда в тюрьме,
          Так говорил Жеглов когда-то.
          Что соответствует вине,
          Которой в деле многовато.
          Как правило, они берут,
          В казне большие миллионы.
          А срок за это им дают,
          Как будто бы почти условным.
          А если миллиард унёс,
          Так тут же скрылся за границей.
          Вторичный здесь уже вторичный.
          Как в Миде часто говорится.
          А если сел, тогда удо,
          Как воробей уже порхает.
          И он мечтает об одном,
          Что мысли бодрые вселяет.
          Жеглова принцип должен жить,
          Без предварительных условий.
          Дверь новой жизни чтоб открыть,
          Не надо старых предисловий.

                г. Ялта. 03.02.2021г.

                Ганночка В.Д.