В одной тихой мышиной норе...

Князева Наталья
В одной тихой мышиной норе
Замолчал гений мысли и дела,
Позабыл профессор про речь,
Углубившись в патенты и схемы...

Как-то раз студент посмелей
Задался вопросом собрания:
«Почему же мы здесь, а толпа
Собралась у белого здания?

Объясните, кто прав, виноват,
Почему приехала скорая?
Охраняют правительство в ряд,
О свободе ведут разговоры,

И вот тут профессор осип, –
Объясняется жестикуляцией,
Это был лишь короткий миг:
Руки в крест – против домыслов нации.

Никаких обсуждений, вопросов,
Распаляться словами грешно,
Если жаждешь научного роста,
Так тверди: «Все у нас хорошо!»

#слюбовьюксвоейстране