Чайник - глобус

Ева Гущина
Чайник – глобус,  что за чудо,
Появился он откуда?
Может, старый капитан
Покоряет океан?

Если в плаванье уж поздно,
Но горят на небе звёзды,
Гул родных стихий в ушах,
А душе неведом страх,

Родилась одна идея:
«Разыскать бы поскорее
Чайник – целый шар земной,
Чтоб все страны предо мной,

Все пути и краски мира,
А вверху – не для блезира* –
Корабельный друг компАс,
И чаёк пить каждый раз,

Только защемит сердечко,
Чай горячий обеспечь-ка,
И прихлёбывая, - вдруг
Глобус облететь вокруг!»

             3.02.21

* Блезир (от франц. plaisir - удовольствие). Простонародное и шуточное. Сделать что для блезира - для забавы, для вида.

 Фото из Интернета