Обручем вискИ сдавило солнце

Наталья Сущевская
Обручем вискИ сдавило солнце,
очередным скатившимся циклоном,
погода с моря - настроенье ветра,
играющего с флюгером, резонно
указывающем на пороги сходства
с запретными кривляниями слов;
спустивший в волны неразумно лодку,
уйдёт на дно с божественным рассветом,
и не узнает никогда про сводку
проклюнувшихся наконец основ.