Что ты можешь предложить, жизнь?

Наталья Сущевская
Что ты можешь предложить,
                жизнь?
За предлогами условность
                падежа,
за фасадом что-то скрыто,
                аминь,
в галереях некартинно
                шиза.

Идеалы растащили на куски
                за стеклом,
Все портреты пишут с поворотом
                в одну треть,
между мудрецом и глупцом
                сон,
о котором вряд ли стоит
                жалеть.

Истираются ступени
                что ведут вверх,
тлеет проза под напором стиха,
лампы гаснут если брезжит рассвет,
и в тумане не видны голоса.

Оптимизм
        карточный долг в преферанс,
сколько бъ не было тузов
                козырь бьёт,
и впадают божества в долгий транс
при возможности словить апперкот.

Положи на полку зубы,
                держись,
наблюдая, выбрось все пояса,
очень милая
           проказница жизнь,
слишком старая
              чтобъ пялить глаза.