Под завязку наполнена

Наталья Сущевская
Под завязку наполнена,
булькает междометьями, жизнь,
перекатами, вОлнами
накрывает восток желтизна
солнца жгучего,
как на него не смотри
не сумеешь сберечь от огня без защиты слепые глаза.
Телеграммы не пишут уже давно,
телефоны без связи,
но это совсем не беда,
показательны праздники-рядники
точно в кино,
а потом человеки ползут по утрам на работу
включив тормоза.
Чушки дней недоструганных
завалялись по красным углам,
в переулках сознания
фишки сложены в башни грёз,
сколько нас перепуганных
бродит
назло врагам,
по верёвочным лазням
в решимости лезть до звёзд...