Ночь - гадалка

Марина Чистякова 4
Во сне целовалась сегодня.
Сонник считает, что  это к обману.
Ах, ночь полусонная, вечная сводня,
Твоей я сообщницей стану.

Цыганку ночную я  попросила
по звездному небу мне погадать
Что будет, что есть, что уже было.
И что еще в жизни мне ждать.

На черную скатерть ночь посмотрела
И стала созвездья бросать:
- Ты будешь в гаданьи созвездием Девы.
Персей тебе будет под стать.
Вроде к изменам ты вовсе не склонна.
Любовь и разлуку кладешь на Весы.
Но если ты встретишь в пути Ориона.
Затравят вас сплетнями Гончие Псы.»

- Ночная Гадалка, привыкшая врать.
Ты обещаешь, а мне  не верится,
Что буду  счастье я  черпать
Ковшом Большой Медведицы!

- Уже рассвет. И стал край неба алым,
И гадать я больше не могу -,
На прощанье  Ночь - гадалка мне сказала
И обронила полумесяцем серьгу.