Вечный увалень, вечный чайник

Алексей Витаков
Вечный увалень, вечный чайник.
Всё проходит и это пройдёт.
Белый ангел размером с чайку
Свесил ноги в волну и зовёт.

Помнишь годы, где звон латунный.
Млечный путь начинался от крыш.
Пуст карман был, как месяц юный -
Хлебом ангела не угостишь.

Мчалось время в зелёных гетрах.
Даль манила пустым рукавом.
Ты когда-то был тенью ветра,
Солью ветра, подкладкой его.

Вот и вышел - а море до неба.
Вот и вышел - и сразу пропал.
Крошишь белому ангелу хлеба.
Знал ли ты, что настолько он мал.