***

Юрий Мусаткин
Проснулись мы совсем в другой стране,
Мороз проник к нам в хижины и в души,
Февраль пришел, год движется к весне,
Но ход времен спокойствие нарушил.

От холодов вдруг встрепенулись мы,
Внезапно отошли от долгой спячки,
Хотелось бы сбежать нам от зимы
Туда, где солнце и песок горячий.

Нельзя всю жизнь молиться и страдать,
Терпеть и верить, что случится чудо,
Нам долго обещали благодать,
Но только лед сковал пейзаж повсюду.

Теперь ни благ, ни радости земной,
Уходят поколения год за годом,
Привычно власть пугает нас войной,
Но не желает слышать глас народа.

Выходит на парад вся в черном рать,
Закрывав забралом от прохожих лица...
И хочется куда-нибудь бежать,
Чтобы не видеть, что вокруг творится.