За пунктиром комет

Ирина Землянская Фокс
Там, куда ты шагаешь, книги сулят луга,
полные изумрудных и сочных трав.
Там не найдёшь никотина, амфетамина и прочих отрав,
и вода многолика, как небесная радуга.

Припев:
Этот путь долог и так далёк,
Но ведёт как компас тебя свет.
Он зовёт за собою идти вперёд
За пунктиром комет.

Там нет боли, так пишут всё в тех же книгах,
и смерти нет, есть лишь солнца ласковые лучи.
И на всё, что искал ты, будет ответ:
помнишь, спрашивал? Получи.

Во фруктовых садах там всегда урожайный год,
и постель не в испарине, а чиста.
И ты будешь уверен в себе и горд,
и вернёшься, чтоб стать, кем прежде не стал.
Верю я, ты найдёшь этот край и чудесные эти места.
03.03.2020