Гном Непоседа

Надя Краун
Жил под розовым кустом Непоседа, добрый гном
Утром рано он вставал И науки штурмовал,
Он считал и рисовал, Песни пел и танцевал
Флору, фауну любил  И веселым очень был.
 
   Припев:
Он дорогу вам покажет все, что знает, он расскажет
Вычитание и сложение  и земное притяжение 
Рост кристаллов, вес пушинок  и строение снежинок,
Расстояния до звезд  и кометы яркой хвост, 
Нужно только не лениться,  чтобы с гномом подружиться.
Непоседа, милый Гном, сердце великана в нем.
 


А как вечер наступал, Небосвод он изучал
Что такое млечный путь, За луну как заглянуть
И конечно солнца свет, Он на все искал ответ,
А потом ложился спать, Чтоб пораньше завтра встать.
 
                Припев:****

Что пропало, он найдет, Что упало, подберет
Что не знает, он изучит, Не умеешь, он научит
Гном умеет из мечты Сделать море красоты
Там где Гном, цветы растут,Фрукты слаще там и тут
 
                Припев:*****

Он берет свой саксофон И звучит чудесный тон
А потом на барабане Ритм волшебный тарабанит
Если нужно, он поможет, Когда надо, будет строже
И добьется, между прочим Он всего, чего захочет.