Чистый снег на замёрзшем пруду

Савенкова Марина Викторовна
Чистый снег на пруду лежит белым ковром.
Я пройдусь по нему не сейчас, а потом,
Когда блеск разглядят его, кроны берёз,
Когда им налюбуется вдоволь мороз,
Сделать фото успеют с небес облака,
А пока, рассмотрю его издалека...

А потом, уж не так будет жаль чистоты,
Я пройдусь, оставляя, как подпись следы:
Подпишусь, что вошла в его светлый мирок,
И возьму в свою память чудесный кусок,
Разрисованный  тайно самим Декабрём,
И запомню, чтоб было, что вспомнить потом...