Я сотру все наши предисловия

Диана Халикова
Я сотру все наши предисловия,
Эпилог перечеркну двукратно.
Жизнь - любитель ставить нам условия,
Мы любители их нарушать с азартом.

Мы никчемность глушим скоростями,
Значимость - наркотик новой эры.
Мерить жизнь валютой и рублями
Может каждый, кто не знает меры.

Мера наступает искуплением,
Пониманием, когда уже не сбудется...
Плыть всего удобней по течению,
Но сквозь ушко не пройти верблюдице...

Да и вовсе, если чтить предания,
Остаётся плакаться да каяться.
Наша жизнь с кирпичика до здания
Строится на том, что возвращается...

Возвращаются ветра и непогоды,
Кто-то преданный из братьев наших меньших.
Не вернутся, как писал Володя,
К нам ни друг, ни фл;р от лучших женщин.

Не вернется чистое и светлое,
То на чем душа однажды строилась.
Есть у каждого из нас свои Каретные,
Где навеки юность упокоилась.