Мои годы

Воронова Лилия
Словно петельки на спицы свои годы наберу
Каждый вспомню набирая в мыслях снова проживу.
Было время когда годы очень медленно текли
Мне хотелось быть постарше, для меня сады цвели.

Мир казался  иллюзорным, неизведанным, простым
Словно петельки на спицах ряд к рядку один с другим.
Было просто, интересно все вершины покорять
Неприступные в тумане с ходу брать, не размышлять.

Отмотав назад рядочки, я смотрю со стороны,
Что не все мои годочки, как по маслицу- то шли.
Есть там много узелочков и ошибки все видны,
Но в узор довольно сложный мои годы сложены.

Так взрослея  собирала опыт с мудростью в клубок,
А потом из них вязала новый жизненный  виток.
Словно петельки на спицах свои годы  уложу,
Чтобы не было ошибок, путь дальнейший прослежу.

И ложится ряд к рядочку, навык с мудростью моей
Те, что впереди годочки всё дороже и главней.
Всё исправить постараюсь и задуманный узор,
Вывожу на спицах гладко пусть судьбе наперекор.

03.02.2020 г.