Ядом

Анастасия Встречная
Странные двое на вокзале,
Выглядят так, как будто чего-то не сказали.
Вот один билет, вот один чемодан.
А сколько раз когда-то говорила про "не отдам".

Испепеляющее "никогда" сильно режет слух.
Клятва, что дана, не спасает двух.
Тлеет сигарета, пуская в глаза едкий дым.
Для меня ты был всем, теперь ты один.

Без скандала, без выяснений, без причин.
Постоим, покурим и помолчим.
Честно, остро и горячо.
Я ухожу, а ты ядом разъедаешь моё плечо.