О Счастье

Олег Мантур
(светлой памяти М.Жванецкого)

В детстве, духовной снедаемый жаждой,
Седого раввина спросил я однажды:
— За Счастье, таки, мне понять, ето — шо?
— Когда у тебя, таки, все хорошо!
— А что есть Несчастье?
В ответ мне Ребе:
— Когда хорошо, но таки, не тебе...