Нет, не суббота

Олег Сунцов 2
Нет, не суббота и  не воскресенье
Дел по шеям и выше плоских крыш,
Кота за плечи и по повеленью
Волшебной рыбы убираюсь, кыш.

По снежным улицам, расчищенным от спама,
Задвинутым в отдельный ящик  и
Немного скользким, видишь ли ты, мама,
Как я лечу с котом своим в ночи.

Без отражений, тенью подфонарной,
Настенным граффити в пещере  обжитой,
Как почтальон со смятой телеграммой,
Отправленной от почты полевой.

И нет навстречу пеших и летящих,
Вернее есть явление одно,
Для голубей на крышах мирно спящих,
И не смотрящих ночью за окно.