Дал этот день

Ирина Землянская Фокс
*Там...наверху...в нас всегда верят больше, чем верим в себя мы сами.

Солнце всходит зажечь сигнальные по кромке города.
Город вздрагивает от ветра, ёжится зябко от холода.
В стеклах окон блики и брызги размыто-алые,
Хочется очень многого и одновременно малого.
Запаха свежего кофе, румяной мягчайшей булочки.
Снег поблескивает и скрипит под ногой в переулочке.
Город трётся небритой щекой о макушку небесную.
Раз ты дал этот день, значит, веришь в меня, бесполезную.
01.02.2021