Сука

Илья Плохих
1.
Иногда, находясь дома,
я так надоедаю своей собаке,
что к вечеру она отказывается
от общей со мной прогулки.
Я совершаю маршрут,
долго стою под козырьком подъезда.
Время для одиночества,
каждому по потребностям.

2.
Иногда моя собака дает мне понять,
что хочет общей со мной
прогулки на свежем воздухе,
но убегает обратно в комнату,
увидев меня одетого:
дутики «Прощай молодость»,
спортивные штаны с начёсом,
куртка и  шапочка «Абибас».
Да, я похож на гопника,
а она такая красивая…

3.
Иногда, даже шагая на поводке,
моя собака делает вид,
что мы не вместе.
Гулять с человеком,
собирающим в пакет
собачьи какашки,
несоизмеримо  ниже
ее достоинства.

4.
Иногда, гуляя без поводка,
Моя собака надолго пропадает из виду.
Не отзываясь на свист и крик,
на звуки своего имени,
моя собака пропадает из виду,
пока вблизи меня не возникает
другая собака.

5.
Иногда моя собака решает уехать
с кем-нибудь из моих гостей
и выбирает самого раздолбая.
Натянув поводок, она долго глядит
вслед электричке или маршрутке.
Я добрый и заботливый,
но ей подавай харизму.

6.
Иногда, вернувшись домой с продуктами,
я не выдерживаю и говорю: «Какая же ты сука!»
И только после этого, вытащив морду
из набитого снедью пакета,
моя собака взмахивает хвостом.
Прижав уши и оторвав от пола передние лапы,
она упруго толкает меня ими в живот:
«Так точно!»


Наш портрет нарисовала Анна Бессонова.