В час Звездопада

Николай Лаврентьев
В час Звездопада мы в одно мгновенье
Отдать готовы даже Вдохновенье!
Но, к сожаленью, Рок не всем сулит,
Что в руки упадёт "Метеорит"!

Посмотришь - вовсе не Звезда упала,
А лишь оплавленный кусок металла...
Господь, дозволь желание вернуть -
Ещё разок на Звездопад взглянуть!

Поверь, мой друг: Не всем и не всегда
Всё то, что с неба падает - Звезда!