Звонок

Тамара Сащенко
А, знаешь, милый, не сочти за труд,
И не пиши, и больше не звони мне -
Твои слова признаний тщетных врут,
Блуждая ночью в лабиринтах зимних...
 
А мне, представь, так хочется тепла,
Прикосновений, шёпота на ушко,
Чтоб нежность белым облачком текла,
С чего бы вдруг? Устала потому что...
 
Устала ждать, что постучишь в окно,
Открою, ты войдёшь с мороза, стылый,
Как  постарел... и седины полно,
Простить тебя? Давно уже простила...
 
Попытайся  не звонить мне больше,
Из памяти смартфона выбрось номер,
Опять? Пойми, от слов мне  - горше,
Надежды лучик был, но, видно, помер...
 
Дымится в кружке ароматный чай,
Сложились пазлы ночи аккуратно,
Опять звонишь: - Любимая, встречай,
Я в этот раз
                порвал
                билет обратный!