Артистка Света

Шеховцов Александр
О Света, да ведь ты артистка,
Рамп театральных свет
                тебе так близкий,
Игры твоей не гаснет цвет
Полосками, как тот вельвет,

Что в рубчик был,
   к нему привыкли с детства,
Какой из памяти не стёрся
                с малолетства,
А артистический твой мир,
Как старой памяти клавир.

Нас будоражит мыслей
                чувство,
Вгоняет в полубезрассудство.
Лишь у тебя театр внутри,
А душу гложут снегири.

Считаю, для тебя не вечер,
Театр с тобой давно повенчан.
Я лишь тебя благославлю
И артистичный дар словлю.

16 октября 1991 г.            Сочи