Скорей бы кончилась зима

Иван Ладников
— Скорей бы кончилась зима… —

Твердишь ты, о весне мечтая.

Мол, — Наконец — то снег растает,

И солнце в небе заиграет,

Цветами сад украсит май!

                Зима пройдёт, придёт весна,

                Пройдёт весна, придёт и лето!

                Скажу, дружище, по секрету,

                Что летом ласковым согретый

                Ты встретишь осень. Это знак,

                Что год прошёл ещё один,

                Одна глава из жизни нашей.

                Такой, как все. Ничуть не краше.

                Быть может и поплоше даже,

                Отнюдь и по нему скорбим.

Так год за годом чередой

Проходит жизнь, а мы, взрослея,

Младую юность не жалея,

Дни подгоняя всё сильнее,

Мечтаем старше стать с тобой!

                Торопимся в небытие?

                Однажды в зеркале увидев

                Морщинок тонкие изгибы,

                Узрев волос седую прибыль,

                По молодости слёзы льём.

Что ж, бесполезно слёзы лить,

И детства не вернуть услады,

Туда вернуться были б рады…

— Я знаю верный способ: Надо

В любви к себе и ближним жить!

                С восторгом принимая день,

                Что дарит радости, печали,

                Луч солнца, голубые дали

                Гром поднебесный, звон венчальный,

                И птиц заливистую песнь!

Ну, улыбнись, не надо слёз.

Вся жизнь лежит перед тобою.

Зима закончится весною!

Доволен будь своей судьбою,

Не раскисай. Повыше нос!