Человек - костюм

Лефорт
День. Поддень , ночь, вечер . По сути не важно . Просто представьте.
Молодой человек. На нем костюм. Чёрный, немного небрежный, да и вообще он ему не идёт. Он остался ещё с выпускного, его вообще мама выбрала, а он его не особо хотел покупать . Так вот. Мужчина идёт, закуривает сигарету, смотрит на прохожих и в какой то момент задумывается . Почему он идёт в этом костюме, почему не купит то, что нравится или хотя бы костюм, который будет ему подходить. Молодой человек идёт на собеседование в какую - то Фирму. Его тётушка договорилась и там все должно пройти, как по маслу . Мужчина даже не знает, почему на собеседование надел костюм, ему казалось, что так он будет выглядеть лучше. Но лучше для кого? Лучше для кого? Для кого он хотел лучше выглядеть? Этого он не понимал. Но резко возвращаться домой и менять одежду ему не хотелось.
Представили?
Хорошо.
Молодому человеку кажется,  что он живет не своей жизнью, а жизнью родителей. Потому что работать на дядю лучше, так безопаснее, так меньше шансов остаться ни с чем. А он бы остался ни с чем, но открыл свой бизнес. Тот самый мужчина в костюме любит хорошую обувь, и он себе ее покупает, но когда они видятся с мамой никогда не называет их реальную стоимость, а то и здесь ему навяжут « то что получше». Он бы открыл магазин с хорошей обувью, но не открыл. Боится что мама, тетушка и еще  много кто этого не одобрит. А ему надело так. И вот он идет и думает, что свою жизнь выбрал не он, его интересы вовсе может и не его, а кого – то со стороны. И вот он до ходит до здания, до того самого здания, где должно быть собеседование, о котором договорилась тетушка и где все пройдет, как по маслу. Останавливается перед дверью. Задумывается. Разворачивается и уходит. Он понял, что не хочет жить, чтобы было безопаснее  для кого – то. Он выбрал свою собственную безопасность. Безопасность цвета его мечты и пока еще не сбывшихся желаний. Ему хотелось начать жизнь заново, будем надеется ему никто больше не помешает, особенно те, которые знают как лучше, а у самих лучше никогда не было.