Время

Ольга Чегодаева
Разлетаясь на брызги, прибой
Не выносит из пены урока.
Время, вусмерть набравшись, – жестоко.
Оставляет опять за собой

От ракушек – белёсый песок,
А от жизни –  архив фотографий.
Черно-белых, и текст эпитафий
Отпечатанный наискосок.

...Зябко, Господи. Медлит рассвет.
До поры отведи катастрофу,
И в полмили пути на Голгофу
Заверни, как в смирительный плед.