Перед дуэлью

Вадим Константинов 2
                Ещё  у Вяземских
                Боготворят Дантеса...

                И в тесном дружеском
                Кругу Карамзиных
                Следят, как видно,
                Не без интереса,
                За действием страстей...

                Давно больных!..

                Ещё  спокойно
                Пушкинское слово...

                Не отягчённое,
                Ни болью, ни тоской...

                И, знать, ещё не может
                Гончарова,
                Что выпадет ей жребий
                Стать Ланской!..
                02.1987.