Совесть не гложет

Людмила Журавская
"Это снова ты. Не отроком влюблённым"
    Анна Ахматова

Годы прошли. И дерзкие мечты
Мне постоянно не дают покоя.
Не интересно как живёшь,- где ты,
Я сплю под шум дождя и шум прибоя.

С тобою не могла счастливой стать.
Воспоминанье совесть не тревожит,
А жизнь на удивление проста.
Кто ждёт любви у рокового ложе?

Кто спит спокойно горестью томим,
И жизнь проходит также безмятежно?
Энергии полна, дарю другим...
Туман в саду окутывает нежно.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ