Наслаждение природой

Кротов Владимир
           Заколдован волшебною сказкой,
           Лес суровою тайной покрыт,
           Подпоясан прохладой и лаской,
           Речки той, что в подножье бежит.

           Где шумят перекатами волны
           И прозрачна живая вода,
           Ветерок, лёгкой рябью довольный,
           Бросит свежестью, в нас, иногда.

           Луг живой, в красках нежно-зелёных,
           Разнотравьем с цветами пестрит,
           Пенье птиц, шум водицы студеной...
           Скрыл от глаз километрами щит.

           Бархат мха стелет каменным грудам,
           Заворожен безмолвием лес
           И роса, по траве изумрудом,
           Чистой синью бездонных небес!

           Наслаждаясь природой, вдыхаю,
           Сежесть утра, частичку зари...
           Поднимается солнышко, краем,
           Медь кольчугой на соснах горит!

           День теплея окутал забвеньем,         
           Тишиной приумножил чудес...               
           Нет в житейских заботах прозрения,
           Видеть то, что спустилось с Небес.

           Красоты - не земное творенье!
           И задумавшись, понял я вдруг...
           Мир наполнен волшебных мгновений,
           Посмотреть надо просто вокруг.