Печаль как льдинка

Людмила Журавская
" Как белый камень в глубине колодца"
  Анна Ахматова

Печаль как льдинка, что легко растает
И столько раз пришлось за жизнь бороться.
Не всем есть место в журавлиной стае
И дар не всем по осени от солнца.

Объятья ветра холоднее станут,
Но грусть в моих глазах искать напрасно.
Предчувствия в раз сотый не обманут.
Меняется погода ежечасно.

Река уснула, а к утру в атласном...
Наряд стесняет, но убрать нет силы,
А к вечеру закат весь в ярко-красном.
Но никогда не встретиться ей с милым.

Живут во мне любовь и состраданье.
Что посылаем,- то же и вернётся.
Готовится вновь осень на свиданье
И ветру в одиночку не поётся.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ