Баба Яга

Алексей Кузнев
Неспешно в сту;пе костяной,
Летит старуха с помелом.
Хозяйку ждёт во тьме ночной
На курьих ножках старый дом.

Яга влетает в тёмный лес,
Сквозь чащу мчится напролом:
Где мир невиданных чудес
Спит древним беспробудным сном.

Метлой махнула сверху вниз
И приземлилась возле пня.
Из ступы всхлипы раздались -
Яга с собой везла дитя.

За поселеньем в лопухах
Похитив мальчика тайком,
И растворилась в облаках,
В вечернем небе золотом.

Избушку криком развернув,
Яга с мальчишкою зашла.
Там, потянувшись и зевнув,
Она готовить начала.

Дровами растопила печь,
Чтоб разгорелась докрасна.
Заставив на лопату лечь,
Дитё в горнило затолкла.

Под крики мальчика, она
На лавку рядом прилегла,
Где задремала до утра,
Пока готовилась еда.

Лежало мясо на столе,
Яга в кувшин лила питьё,
Пока в одном большом селе
Народ честной искал дитё.

Старуха может и помочь:
Богатырей накормит всласть,
Царевичи проспят всю ночь,
Потом идут царевн спасать.

Но издавна идёт молва,
Что лишь детей она крадёт.
В ком много шума, озорства,
За ним сама Яга придёт.