Заплаканная осень

Людмила Журавская
"Заплаканная осень, как вдова"
    Анна Ахматова

Заплаканная осень...будто тень
И прячется от глаз людских в тумане.
Шаль мокрая упала на плетень,
Сухого места нет даже в кармане.

Кто сжалится и пустит на постой,
Найдётся место тихой и усталой?
И гулкие шаги по мостовой.
Её узнает кто-то обнищалой?

А счастье было...как в прекрасном сне,
Ей кажется, что шаг лишь до забвения,-
Вот в воздухе уже кружится снег
И как не удержаться от сомнения?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ