За что?

Маргарита Дорофеева
Душа моя умерла.
Где это случилось, когда ?
Ах , да , в перестроечные  года !

Глаза потухли ,в них жизни нет .
Мне перестройка сломала хребет!
С трудом смотрю я на белый свет.

Спасибо Горбачеву и Ельцину  тоже,
Что на эшафот возвели все народы,
Отправив в игнор референдум его.

Предатель Союза живет и не тужит,
В моей душе стужа до сих пор вьюжит,
От страшного сна никак не проснусь.

В голове кружится мыслей ком,
Как мы выживали со старым отцом
И  сыном с  ограбленным  детством.

Вот горя хлебнули полный набор,
Без света, воды, без еды и без денег.
Голодовали мы без войны.


А кто же расхитил богатство страны?
Кто прихватил  рудники и заводы-
Гордость Советской страны ?!

Мы выросли все в СССР- патриоты,
Откуда ж взялась такая «школота»,
Разрушила ЗДАНИЕ нашей страны ?!

Прошлись по хребту  эти ироды,
И ноги вперед не желают идти,
Не вижу там  светлого будущего.

С тех пор я влачу жизнь убогую,
В аптеку с триумфом  только  хожу.
Всю пенсию я туда отношу.

А жизнь хорошо начиналась в Советах,
Все было, что нужно для жизни тогда.
Здоровье, зарплата, большая семья.

Но ценности жизни сильно подорваны.
Терновый венец  в конце несу я ,
И нету просвета в пути у меня.

Картинка из иннета