Раба любви

Марина Лукьянец
Древесный мишка-шалунишка
Умеет плавать, бегать и скакать,
Но очень ленится, живёт на деревце
И спит на веточках, как в гамаке.

Листвой питается, мешки защёчные
Всегда наполнены едою впрок.
Он холостым живёт и хорошо поёт,
И вместе с самочкой проводит ночь.

Семьи не создаёт, детей не признаёт,
Раба любви растит приплод сама,
Их носит в сумочке на тёплой думочке,
Полгода поит их молоком.

Самец гуляется и развлекается,
А мама возит на спине детей,
Она заботится, чтоб детки выросли
И жить на дереве одни смогли.

Коала – редкий зверь и любит тишину,
В неволе долго не проживёт.
Природу защищай, лесА не вырубай,
Чтоб живность разная была всегда!

_______________________________
Думочка – подушка.
Современный толковый словарь
русского языка Ефремовой.


                (9 декабря 2020г)