О, Господи, я так устала

Ольга Клеймёнова
О, Господи! Я так устала слышать «НЕТ»,
И плача отходить от аналоя,
Ловя надежды смутный силуэт
И путая дурное и благое.

Я так устала причинять добро,
Когда его не любят, им не дышат,
Преследовать и жертвовать собой,
И критику подруг устала слышать.

Я золото купить себе могу,
И дорогим бельём порадовать я в силах,
Но нет того, кому с утра скажу:
«Я для тебя надела это, милый!»

Мне так хотелось нежности мужской
И так хотелось быть обычной бабой –
Не ангелом с крылами за спиной,
Не мощным воином, а просто слабой

Быть для того, кто выше и сильней
И вообще умнее и заметней,
Кто, став однажды радостью моей,
Не убежит за дурой малолетней

И не утонет в мареве вина,
Не вспомнит про жену свою в деревне
И обещаньями не выкормит сполна
Пустыми, как звенящая тарелка,

Не будет маме делать пьедестал
И за подол держать её до смерти,
А просто скажет: «Я тебя так ждал,
И ты пришла, давай же будем вместе!»

О, Господи! Я так устала слышать «НЕТ» …

02.02.2021