Январь

Любовь Денисова 3
Январь шагает по дорогам
В присущем облике своем,
Народным верный по приметам-
Все свойства зимние при нём.

Днем солнце яркое сияет,
Его лучи не горячи,
Мороз колючий обжигает
И сложно медленно идти.

Снег музыкальный под ногами,
Он на деревьях и кустах,
Сверкает драгоценным камнем,
Снежинки искрами горят.

И как-то свойственно погоде,
Январь позиций не сдавал
И на крещенье в обиходе
Мороз сильнее всё крепчал.

И слышешь часто мимоходом,
Что эта-русская зима,
Наверное почти три года
Она такою не была...
     21.01.2021.