Александриты... 56

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой
Давненько не был я в Париже,
В Монако, Киеве и Ницце.
Финляндия намного ближе,
И там – закрыты все границы.
Теперь не пью вина; все водку…
Душа горилку просит, чачу.
Ковида вновь читаю сводку,
Надеюсь в мае на удачу.
Не ждет никто уж за границей,
Ее мы с Музой вспоминаем.
Любовь не позволяет спиться,
Сейчас к ней еду я трамваем.
*
Нам шанс дается от рождения,
Не все  воспользуются им.
Судьбы намек он, без сомнения,
Но выбор делать нам самим.
*
Февраль 2021 г.,
Финский залив
*